您好!   欢迎来到武昌首义学院经济管理学院网站

今天是:


设为首页 |加入收藏




当前位置:    首页    >>    教学动态

疫情防控期间经济管理学院线上教学运行及监控情况(第16-17周)

发布时间:2020-06-15 来源:经济管理学院 阅读次数: 【字体:

17周周一,院长邓明然教授主持召开了经济管理学院疫情防控期间院务扩大会线上会议,学院领导、系主任、专业负责人等12人参加了会议。本次会议重点研究了结束性考试安排、命题、巡考及监考等相关问题,研究了进一步做好学院2020届毕业生返校准备工作。

17周,根据《武昌首义学院教学质量评估方案》(院教【201625号,以下简称《方案》)文件精神,按照监评中心《关于提交2019-2020学年度同行评教相关数据的通知》要求,安排各专业对本专业本学年度同行评教数据进行整理统计。

16-17周,我院按照学校教务处下发的《关于做好2019-2020学年第二学期在线课程线上考核工作的通知》和《关于2019-2020学年度第二学期在线课程考试工作安排的通知》文件精神要求开展非毕业班线上考试工作。全院教职工认真学习文件, 全力配合做好此项工作。此次考试为线上考试,在考试组织安排过程中,也存在较多的问题,全院教职员工积极应对,及时解决。问题及具体措施主要包括以下几个方面:

1、如学生网络存在问题,导致考试不能顺利进行,巡视人员会及时告知相关辅导员迅速联系学生了解具体情况,如果发现学生条件确实不能考试及时办理缓考;

2、如监考老师网络存在问题,导致监考工作不能顺利进行,巡视人员会协助监考人员共同处理;

3、超星学习通平台出现不稳定性问题时,主考老师及时与技术人员联系解决相关问题;

4、腾讯会议平台出现不稳定问题时,巡视人员及时与腾讯客服联系;

5、学院每场考试开考前,负责考务教务员会再次在学院QQ群里提醒主考老师,监考老师,巡视人员注意,在考试进行中主考老师,监考老师,巡视人员,辅导员也会在学院QQ群里及时沟通信息,解决突发问题。