您好!   欢迎来到武昌首义学院经济管理学院网站

今天是:


设为首页 |加入收藏




当前位置:    首页    >>    教学动态

经管院学子捧回“正大杯”银奖

发布时间:2019-06-27 来源:经济管理学院 阅读次数: 【字体:

623日,创青春“正大杯”2019年湖北省大学生双创实战营销大赛总决赛在华中农业大学落下帷幕,我校李林教授指导的由市场营销、财务管理、金融学等专业5位同学完成的“首义正大小食站”商业计划项目荣获银奖。

创青春“正大杯”2019年湖北省大学生双创实战营销大赛决赛由团省委、省教育厅等部门主办,由正大集团赞助,大赛以“青春建功新时代,创业追梦新征程。”为主旨,激励参赛学生创新创业。大赛自4月份启动以来共吸引了来自全省三十多所高校的两百多支团队参赛,比赛分为赛区初赛、省级复赛、省级决赛三个环节。赛区初赛阶段,“首义正大小食站”商业计划项目以第二名的优异成绩晋级省级复赛。省级复赛阶段,该项目通过社群营销模式开展了营销实践,在一个多月的时间里实现销售额近11万元。 省级决赛阶段,来自各高校的十支队伍通过在指定时间内展示实战营销的创意及落地执行情况,由评委给出创意分数和创业分数。“首义正大小食站”商业计划项目通过详实的市场调查及用户行为分析并结合实战营销的具体情况,发现了高校市场的市场机会及存在的问题,提出了解决方案,该方案获得了评委老师的一致认可,最终捧回省级决赛银奖。此次创青春“正大杯”2019年湖北省大学生双创实战营销大赛充分展现了我校学子良好的精神风貌和专业水平,为在校大学生提供了创新创业实践平台和实现创业梦想的机会,

没有摘得金奖,“首义正大小食站”商业计划项目队长杨钧烁倍感遗憾,但他表示通过参加学科竞赛学到了很多知识并很好的锻炼了实践能力,这场比赛也让他更加意识到团队合作的重要性。按照大赛惯例,金奖团队的成员及指导老师,银奖、铜奖团队的队长及指导教师,在暑期将参加由正大集团资助的为期一周的泰国游学活动,游学期间,师生会参观正大商学院、走访落地执行的双创实践项目。

通讯员 王慧娟 记者 董纯