您好!   欢迎来到武昌首义学院经济管理学院网站

今天是:


设为首页 |加入收藏




当前位置:    首页    >>    学工在线    >>    学生园地

苗苗细雨送雪去 片片小羽暖心怀

发布时间:2019-01-04 来源:经济管理学院 阅读次数: 【字体:

2018年12月30日,武汉突降大雪,雪深十厘米以上。武昌首义学院校园里一片银装素裹,天寒地冻,雪大路滑,然而两名同学的举动却温暖了这个寒冬里众多学子的心。

西区六号学生公寓是管理员胡桃值班,这天早上她看到几名同学外出时在公寓门口差点滑倒。为了防止学生摔倒受伤,胡阿姨开始清理公寓门口的积雪。不一会儿,胡阿姨发现有个学生加入了清除积雪的行列,这个学生就是住在她办公室隔壁的104寝室的苗雨。两人合力将公寓门口的积雪铲除干净后,胡阿姨回办公室继续值班了。

然而苗雨却没回寝室休息,他还在继续扩大战果,接着清理女生寝室门口的积雪。本来苗雨是约同专业的同学胡小羽一起去操场打雪仗、堆雪人的,结果胡小羽下楼看到苗雨在清理积雪,她也要求加入一起清理。但只有一把铁锹,于是苗雨又去西区食堂找工作人员借了把铁锹。两人一直忙到下午四点多,才把整个西区公寓的路面积雪全部清理干净。

这两名学生的行动,让胡阿姨深受感动。胡阿姨当即在公寓楼的公告黑板上写了封表扬信,并对每一个进出公寓的学生宣扬两人的事迹。

事后面对表扬,苗雨说:“看到阿姨在清理积雪,所以就跟着一起做了。既然扫了一栋楼,何不把西区的全部都做了呢?女生那边更需要清扫,因为女生更容易摔跤。”而了解两人的表现后,对他们的行为就不会感到意外了。苗雨来自河北,每年冬天都会帮社区清理积雪,方便他人也锻炼了身体。胡小羽是经管院学生会生活部前部长,平时就比较关注同学们的生活福祉,苗雨之前也是生活部部员。两人均在班级里担任班长,都获得过“优秀学生干部”称号。(经管学院 朱卫平)