您好!   欢迎来到武昌首义学院经济管理学院网站

今天是:


设为首页 |加入收藏




当前位置:    首页    >>    学工在线    >>    学生园地

金融1602班三月活动记

发布时间:2017-03-29 来源:经济管理学院 阅读次数: 【字体:

春天缓缓而至,一切充满了生机,大学校园里也都活跃了起来,每个人都开始忙碌了,金融1602班也在这春意盎然的三月里开展了一系列的活动。

为进一步帮助同学们树立科学的消费观,倡导大学生的安全理性消费,提防消费陷阱,同时纪念三月十五国际消费权益日,金融1602班在生活委员刘明珠的组织下举办了以“大学生权益”为主题的班会活动。让我们正确地认识了消费及消费权益,并且以提问抢答及设立小奖品的方式进行了互动,同学们也都积极地参加,获得了有益的知识。也希望大学生权益及科学理性消费理念能更广泛地为大学生所知。

与此同时,我班进行了关于肺结核防控防制知识的普及,春季正值传染病多发季节,所以每个人都应该注意个人卫生和健康,远离肺结核。身体才是革命的本钱!

三月学雷锋,当然少不了1602班的乐于助人的身影,在团支部的领导下,我班大部分同学利用周末空余时间到都市桃园社区进行了打扫卫生的志愿服务。社区的几位负责人都特别热情,准备了很多需要的工具,带领我们在宣传栏、围墙等地方用小铲子,水壶,抹布进行了一次彻底的清洗,同学们也都很积极参与,其间都有老爷爷老奶奶们不停地道谢和表扬,也让我们感受到了他们的温暖和活力。每个人都没有喊苦喊累,而是感叹这样的劳动特别棒!离开的时候太阳快下山了,但洋溢在每个人脸上的是笑容。这次的志愿活动让我们体会到了很多,甚至我觉得同学之间变得更加有爱。

所有的忙碌都是有意义的,所有的活动都是充实的。(金融1602班 田欣)