您好!   欢迎来到武昌首义学院经济管理学院网站

今天是:


设为首页 |加入收藏




当前位置:    首页    >>    学工在线    >>    团学之窗

“悦”读青春 书卷奇旅

经济管理学院开展书香班级评选活动

发布时间:2024-04-27 来源:经济管理学院 阅读次数: 【字体:

为深入推进校园文化建设,弘扬尊重知识,崇尚文明的阅读理念,营造“多读书,乐读书,读好书”的书香氛围,经济管理学院于4月26日中午十二点半在经管院一号楼303教室举办了书香班级评选活动。学院党支部副书记王慧娟,分团委书记刘诗韵、各年级辅导员老师共同出席本次活动。

本次评选将依据在读书月各班级读书打卡活动、阅读活动的组织和读书笔记,读书报告,书签设计提交等多个方面进行综合评价。本次活动旨在通过一系列丰富多彩、形式多样的读书活动,激发学生的阅读热情,培养良好的读书习惯,促进学生多元化全面发展。

各班级通过PPT展示了本班的活动开展情况和班级特色。会计2103班郭奕介绍道本班开展了21天阅读打卡,书签设计,读书分享等一系列活动,使班级内氤氲着书香氛围,让同学们感受到了阅读的魅力和力量,增强了个人文化底蕴。会计2203班汇报人余博芸说道:“我们班32名同学全都积极参与读书月活动,全员完成21天读书打卡。通过此次读书月活动,我积累了丰富的知识,还学会了从不同角度思考问题,对世界有了更深刻的理解。”会计CIMA2201班李唯介绍本班书签的设计结合了cima职业道德准则和专业相关特性,获得了书签设计一等奖。此次评选过程中,班班有特色、班班有亮点。

“行千里路,破万卷书。你若读书,风雅自来。”经过评委老师的综合评分,宣布会计2103班,会计2203班,会计CIMA2201班获得书香班级荣誉称号。

通过本次书香班级评选活动,各班形成了热爱读书、独具特色的班级文化,进一步掀起了全院学生的读书热情,推进了我校书香校园的建设步伐。愿每个人都能在读书月有自己收获。

通讯员:周逸航 刘诗韵  李覃阳  审核人:王慧娟